Tugas Pokok dan Fungsi

Jum`at, 27 Oktober 2017

Tugas Pokok

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan mempunyai tugas membantu bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan saerah bidang peternakan dan kesehatan hewan berdasarkan asas otonomi, tugas pembantuan dan dekonsentrasi.

Fungsi

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud diatas, menyelenggarakan fungsi :

1. Perumusan kebijakan teknis  bidang peternakan dan kesehatan hewan
  2. Perencanaan program dan penyelenggaraan kegiatan bidang peternakan dan kesehatan hewan
  3. Penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pelayanan umum bidang peternakan dan kesehatan hewan
  4. Pengkoordinasian dan pembinaan peternakan dan kesehatan hewan
  5. Pengendalian dan evaluasi serta pelaporan pelaksanaan tugas bidang peternakan dan kesehatan hewan
  6. Pelaksanaan administrasi dinas peternakan dan kesehatan hewan
  7. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.